ENGLISH 

 
Introduction
 

 

量子调控是科技部《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》中基础性前沿研究方面提出的四项重大科学计划之一,也是当前国际上倍受重视的重要研究领域之一。

在这一大背景下,由中国科学院物理研究所主办的第七届海峡两岸及国际量子调控研讨会将于2013年6月28-30日在中国科学院物理研究所召开。按前几届会议的精神,此次会议将汇集内地、台湾、香港,以及美国、欧洲等地的一批专家与学者来探讨该领域的最新研究进展和发展动向,其目的为有效地推动该领域的学科发展,同时增进海峡两岸以及国际上的学术交流。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 


copyright 2013 @ The 7th CAS International Quantum Manipulation Conference Group