第二届材料物理国际研讨会在物理所召开

2014年5月31日由理论研究室T05组主办的“第二届材料物理国际研讨会”在物理所召开。 会议由组长刘伍明研究员主持。

 

会议分4小节,涉及石墨烯材料的制备与应用、弹性模量和质量密度双负声学超材料、超高温复相陶瓷纤维、二维关联材料的量子相变等前沿研究领域。本次会议上,中科院金属所的成会明院士、美国North Carolina State大学的朱运田教授、美国TA Instruments公司的王恒、西北工业大学的赵晓鹏教授、广西大学的高英俊教授、中科院理化技术研究所的付绍云研究员、中科院工程热物理所的唐大伟研究员、哈尔滨工业大学的甘阳教授、中科院过程工程所的张伟刚研究员、中科院金属所的曾尤研究员、隋国鑫研究员、刘畅研究员、白朔研究员、中科院物理所的刘伍明研究员、沈阳化工大学的王长松教授、陈尔凡教授、北京科技大学的杨滨教授、中科院力学所的张坤研究员等专家学者对该领域的最新研究进展作了报告。

 

在紧凑而富有成效的报告与交流之后,赵晓鹏教授代表西北工业大学宣布承办下一届材料物理国际研讨会,并简要介绍了该校的情况。